?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 mm Macro я покупала не столько ради качественных фуд-фотографий сколько для непосредственной макро съемки.
Когда мне впервые попал в руки фотоаппарат, это был старенький Olympus, я без устали снимала почти все что видела. Больше всего меня привлекала натуралистика, крупные планы растений, и вылавливание пчел  в полете, я вытаптывала клумбы в парках, охотясь на бабочек, и находила прекрасное там, куда многие не смотрят.
Позже все те же манипуляции я пыталась повторять уже с зеркалкой и полтинником, в таких же скрюченных позах я сидела у какого-нибудь куста, что наверняка выглядело странно со стороны, изгибаясь и приседая по сто раз, ловила что-то "невидимое", меня безгранично радовали боке... Сейчас я часто удивляюсь своим старым снимкам, иногда не понимая, как можно было на полтос снять что-то мелкое так крупно.
Потом я надолго ушла в фуд-фото и still life, я больше не ношу с собой камеру при любом выходе на улицу, но на каждой вылазке на природу, походах в горы, поездках в лес, я снова выхожу на охоту, - за тем незаметным, прячущемся в траве, прорастающем из под камня, шуршащем в листве...
Макро объектив мне нужен был именно для этого. Я мечтала снимать мох и капли росы, иногда кажется что объектив я хотела ради одного кадра спор мха.
Super macro wasp head. Shallow focus
Для некоторых сюжетов 100 mm мне оказалось недостаточно, я бредила идеей снимать очень крупным планом глаза насекомых и всякое такое... И вот, фактически в конце сезона, я заказала себе макро адаптер RAYNOX MSN-202

Posts from This Journal by “nature” Tag

  • Летние картинки на GettyImages

    Немного летних кадров залила на Getty. Природные фотографии, пожалуй единственное, что я снимаю не серийно и могу заливать на GettyImages, по этому…

  • Сентябрь горит

    Несколько снимков с сентября еще прошлого года, вот только год спустя удалось до них добраться. Снято на Гелиос 44-2 Дальше »

  • Faded forest

    Как-то захотелось создать снимки с определенным мистическим настроением, а снимки леса и найденного в карпатских горах черепа наилучшим образом…

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com