?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь горит

Несколько снимков с сентября еще прошлого года, вот только год спустя удалось до них добраться.
Снято на Гелиос 44-2

Autumn forest background with black earth-boring dung beetle

Faded forest

Как-то захотелось создать снимки с определенным мистическим настроением, а снимки леса и найденного в карпатских горах черепа наилучшим образом подходили для этой задачи.

 adventure, ancient, animal, autumn, bone, bull, close, closeup, cow, dead, death, decay, deceased, deep, desert, desolate, disease, dried, drought, extinction, fern, foliage, forest, grass, green, grunge, halloween, head, horns, land, mist, nature, nobody, old, outdoors, over, relict, rural, scary, skeleton, skull, tribal, undergrowth, wasteland, weathered, western, white, wild, wilderness, woods

Как на лес смотрю я

В наше долгое путешествие в Карпаты в июне я ехала уже с макро объективом, и кажется не расставалась с ним ни на один день.
Прийти в лес с макриком для меня равносильно написанию сказки, созданию чего-то волшебного, обращать внимание на такие мелочи, которые некоторые может и вовсе не заметили бы.
С макро объективом у меня есть возможность показать весь космос, который я нахожу в лесу.

 abstract, art, autumn, backdrop, background, beautiful, biology, blur, blurred, bokeh, botany, bright, capsule, close, closeup, color, colorful, defocused, design, detail, drop, fall, flora, flower, focus, forest, fresh, garden, grass, green, lichen, life, macro, moss, natural, nature, orange, outdoor, pink, plant, red, season, shallow, small, spore, spring, summer, wallpaper, wet, wild, yellow
О поездке в Карпаты в мае рассказывала тут
А это немного иллюстраций с того путешествия, собранных по лесам да горам.
Все кроме первой фотографии снято на Гелиос 44-2

 background, beautiful, bizarre, carpathians, climate, cloud, cloudscape, cloudy, color, colorful, country, countryside, dark, dramatic, evening, far, fir, fire, forest, highland, hill, horizon, journey, land, landscape, majestic, mountains, mystery, natural, nature, orange, outdoor, peak, power, red, rocks, rural, scene, silhouette, sky, summer, sunlight, tranquil, travel, tree, view, weather, west, wildlife

Кольца-вышиванки

Когда мы с заказчиком планировали съемку, я сразу решила, что эти кольца нужно снимать именно на вышивке. Идеи так и крутились в голове. Сочетание формы кольца и фактуры вышитых крестиков в макро съемке представлялись просто идеальными. Так оно и было.

 accessory, amethyst, anniversary, blue, bright, brilliant, carat, colorful, design, diamonds, elegance, embroidery, engagement, fashion, fine, gem, gemstone, gift, gray, idea, jewel, jewelery, jewelry, love, luxury, macro, marriage, metal, ornament, pastel, pink, platinum, ring, romance, romantic, rustic, sapphires, shiny, silver, sparkle, stones, style, symbol, thread, ukrainian, valentine, wealth, wedding, white, women
Художественная съемка обручальных колец для заказчика.
Люблю снимать такие вещи, когда идеи на фоне ассоциаций возникают в голове сами по себе.
Реквизита для такой съемки у меня очень много, но за 6 часов работы я все равно не успела использовать все что приготовила.
Снимала на Canon EF 100mm f/2.8L Macro с 2 импульсными источниками.
Основными сложностями при съемке были частая подстройка мощности вспышек из-за многократной смены фокусных расстояний (фикс макро в этом плане залавливает свет несколько иначе нежели зум 24-105), приходилось изощряться с отражениями всего вокруг на золотых кольцах, в условиях домашней студии не очень просто снимать такие предметы,  и при постобработке очень много времени заняла ретушь из-за повышенной резкости макро объектива.
А в целом серия мне очень нравится, получилось нежно и романтично.
 anniversary, background, blue, box, bridal, bride, celebration, ceremony, concept, couple, diamond, engagement, focus, gem, gift, gold, golden, groom, holiday, husband, invitation, jewelery, jewelry, lace, love, macro, marriage, marry, metal, nobody, pair, pastel, pink, proposal, rings, romance, romantic, satin, shallow, shiny, silver, symbol, two, wedding, white, wife

Карпаты. Июнь - Июль 2016

Каждодневные записи нашего двухнедельного путешествия по Карпатам

День первый 25.06.16

Встретили рассвет за Киевом, позавтракали в Ровно.
Дальше длинная, жаркая дорога до Тернополя, мои ноги за бортом, и попытки принять удобное положение.

Samsung Galaxy S6 Free Wallpaper

В связи с приобретением нового смартфона Samsung Galaxy S6  создала себе 20 красивеньких обоев для рабочего стола и экрана блокировки, которыми делюсь с вами.
Картинки можно скачать с Google диска
Расширение обоев 1440 x 2560
Так же подходят к Samsung S6/S6 edge, Samsung S7/S7 Edge, Samsung Galaxy Note 5, Huawei Google Nexus 6P, LG G4, LG G5 и др.
Вот так выглядит моя заставка:

Free Wallpaper, Samsung Galaxy S6, Samsung S7, Samsung Galaxy Note 5, Nexus 6P, backdrop, wallpapers, WQHD, 2560x1440, nature, TorriPhoto, Forest, flowers, green, обои, рабочий стол, скачать

Буковель 27-29.05.2016

В день приезда из Харькова уже вечером мне предстояло садиться еще в один поезд до Ивано-Франковска - это мой персональный ад - две ночи подряд под звуки тыщ-тыдыщ, не самого комфортабельного средства передвижения.
Были запланированы отличные пару дней "лишь бы не в Киеве", собрана компания в 5 человек и еще несколько уже ожидающих нас в Буковеле.
Во Франковск поезд прибыл около 6 утра, так что не теряя время перекусили в Chicken HUT, договорились за бус и за пару часов веселенького плейлиста примчали в Буковель.

Любые путешествия, пусть даже маленькие, да хоть совсем крошечные и не очень далекие, обычно, как глоток свежего воздуха, как глоток свободы. Даже если вы самый независимый, самый свободный человек в мире, путешествия - это совсем  иные грани свободы, смоощущения и осознания.
Я обожаю поездки и путешествия, даже если это места в которых я уже бывала не раз, я все равно ловлю кайф от каждого мгновения (кроме дороги в поезде, разумеется), и собираю в копилочку новые впечатления.
23 Мая с нами с Alena Batmi внезапно случился Харьков. Элина Бойко и Александра Морозова так долго звали нас в гости, что мы наконец приехали.
Люблю приезжать в незнакомый город к кому-то, это всегда шанс увидеть больше чем смог бы сам.
Даже учитывая, что какую-то часть нашего трехдневного пребывания в Харькове мы работали, нам удалось успеть даже больше чем хотелось.
Сперва дружной кондитерской компанией (я тут не при чем) экспериментировали на кухне ресторана Пробка, успели отснять несколько недостающих позиций их авторского клубничного меню и вкусно поесть сладенького. И да, я наконец имела возможность съесть то что отсняла )))

фото съёмка, съёмка, фото, фотограф, фуд фотограф, кондитерские изделия, клубничное меню, ремторан, бар, кафе, заказ,

фото съёмка, съёмка, фото, фотограф, фуд фотограф, кондитерские изделия, клубничное меню, ремторан, бар, кафе, заказ,
Спешу сообщить, похвастаться что я наконец зарегистрировалась в своем первом принтшопе RedBubble
Я так давно бредила этой идеей, и всегда хотела посмотреть как выглядят собственные рисунки на физических предметах, особенно на футболках, это прям была моя идея-фикс. И наконец я сделала это!
Вот тут живет мой магазин с одеждой, чехлами, домашним декором и другими штуками.
Постепенно буду пополнять его новыми принтами.

Selfie

Вы любите снимать селфи? А вообще фотографироваться?
Я знаю что мнения на этот счет у многих очень сильно расходятся, и даже знаю случаи предвзятого отношения к этому.
Но судьба фотографа как вы знаете не легка, и обычно ни с одного отпуска у фотографа нет фотографий, а если и есть, то наверняка какие-то кривобокие и размазанные. Я вообще считаю что селфи придумал обиженный фотограф у которого не было фоточек с отпуска, а не какая-нибудь там фифа с айфоном посылающая себе поцелуйчики через зеркало в туалете.
Я абсолютно нормально отношусь к селфи, даже снимаю их, в основном в этот момент я просто валяю дурака, прыгаю перед камерой и корчу разные рожицы.

Selfie, Self portrait, portrait, girl, nature, cool, style, smile, glasses, Aleksa Torri, TorriPhoto, Портрет, Селфи,

На выходных в BatmiCakes была проделана колоссальная работа, а я после почти двухнедельного майского отпуска с радостью наконец пофотографировала.
Вся серия уже загружена на стоки и доступна к продаже.

TorriPhoto, Фото, фотосъёмка, съёмка, фотография, стоковая, съемка еды, фуд фото, Киев, Белая Церковь, кондитерские изделия, пирожные, торты, food photo, food photography, pastry, cake, patisserie,
Много весны у меня в стоковом портфеле. Больше фото в альбоме Nature

 background, beautiful, blurred, bokeh, botanic, botanical, botany, close, copy, defocused, delicate, design, dew, drop, droplet, flora, floral, flower, focus, forest, fresh, freshness, garden, green, leaf, light, lush, magnolia, natural, nature, outdoors, park, pink, plant, rain, romance, romantic, season, selective, shallow, simple, space, spring, springtime, summer, tree, up, water, wet, yellow
Не знаю как там у вас, где бы вы не находились, а в Украине май, пожалуй, самый красивый месяц в году, наполненный таким количеством красок и запахов от которых сносит голову.
У нас сейчас сезон весенних ливней, поочередного цветения тюльпанов, яблонь, магнолий, сирени и пионов. А попасть сейчас в ботанический сад - это просто счастье.
Несколько лет подряд в период майских праздников я прихожу в Национальный Ботанический Сад (в Киеве) чтоб насладиться этим невероятным зрелищем.



Я честно не понимаю людей, которые с каменным лицом каждый год задают мне вопрос "А чему ты так радуешься, все это происходит каждый год?"

Читать дальше...

Новый блог на Blogspot

ЖЖ стал несколько неудобным и я решила перенести свой блог на другую платформу.
Теперь меня можно найти на Blogspot в обновленном Torri Laboratory.
Добро пожаловать. Я буду рада новым гостям!
Этот блог переехал на https://torrilab.blogspot.com/

Это не урок, а всего лишь экранизация того, как при помощи автоматизации я обрабатываю фотографии.
В экшн записаны:
Перевод в Lab
Удаление цветных шумов и хроматических аберраций
Усиление цвета
Повышение резкости (под маской)
Перевод в RGB
Автоматическое сохранение всех открытых файлов в указанную папку.
Подробнее собираюсь показать как-нибудь при случае в periscope (@aleksatorri)

Этот блог переехал на https://torrilab.blogspot.com/

Если у вас есть какие-нибудь вопросы по фото или процессу показанному в видео, то задавайте — обсудим.

Этот блог переехал на https://torrilab.blogspot.com/

Решила я поставить какую-нибудь нетривиальную схему света, посмотреть что получится.
Кроме желания использовать в данном случае свет сверху, хотела получить эффект подчеркнутого объекта, которые по моей задумке должен был достигаться теневым рисунком.
Стойки журавля (которая позволяет расположить источник света непосредственно над объектом) у меня нет, так что я просто максимально наклонила октобокс, чтоб он нависал над местом съемки. И расположила его сзади под углом (по диагонали) к объекту.
Напротив октобокса (тоже по диагонали) был расположен софтбокс, работающий +/- в половину мощности отобокса, который по идее был основным источником света, так как находился рядом с окном, и нужно было оконный свет "перебить".
С первых кадров было понятно что окно отражается в глазури - совершенно неуместным там квадратом с синим небом, и пришлось добавить еще рассеиватель, чтоб убрать это отражение.




Следующие пирожные в велюре я снимала с такой же схемой света, но уже без отражателя, так как в них ничего не отражалось. Выдержку ставила максимально короткую, которую допускают мои вспышки (1/125 - 1/160), чтоб оконный свет не успевал "заловиться" и повлиять на кадр.




На улице у нас весна и довольно хорошее естественное освещение, почему бы не снимать с дневным светом?
Read more...Collapse )
http://artlab.club/aleksa-torri/za-kadrom-backstage-semka-napitkov-i-kalyanov-iskustvennyj-svet.html

Повесть о том как трудно жить быть фотографом...
Прошлый Backstage в кофейне вызвал столько вопросов о том можно ли снимать в кафе, что я прям растерялась.
Покажу вам сегодня бэк с заказной съемки в...(даже не знаю как назвать это место - там все в одном) клубе. В общем это двухэтажный комплекс с ночным клубом сверху и лаунж-баром-террасой-кальянкой снизу.
Это тот случай съемки, когда все как-то непонятно, и неожиданно, когда заказчиком становится каждый работник заведения, и каждый хочет снимать что-то свое.
Если коротко, меня пригласили снять 20 коктелей на белом фоне, о которых я договорилась с верхним этажом и директором, потом оказалось что на нижнем этаже отдельный бар и там тоже нужно что-то снять. В итоге я вела переговоры с барменом с нижнего этажа о съемке летних лимонадов для рекламных буклетов.
Съемка была назначена на 10 вечера, в субботу. Ну вы понимаете, что это клубный день, да? Суть заключалась в том, чтоб отснятые коктейли можно было потом сразу продать.
Это была длинная ночь...
Снимала я слава богу не в самом клубе, а на террасе, но и там курьезов хватало. Честно сказать не представляю как люди работают каждый день в ночных клубах - я бы рехнулась...
Начали мы ночь с лимонадов, я поставила свет, пока собирала композицию, бармен готовил напиток, потом мы его снимали, и начинали заново, снова ставили кадр на бутафорском лимонаде, перекладвали лед то туда то сюда, разбрасывали всякие штуки и снимали следующий кадр с новым лимонадом. Помнится, в начале, мы оба хотели поснимать бэкстейдж во время съемки, но как-то закрутились каждый со своим и вспомнили об этом когда лимонады были почти отсняты и на подходе были шоты со второго этажа. Так что из бэков у меня есть только такой кадр:


Лимонадов было только 3 так что мы довольно активно их отсняли. Результат уже есть у меня в портфеле на Shutter'e.
Снимала я на белом фоне, но так как это летнее предложение, на фотографии уже на свое усмотрение я подставляла цветной фон.



А вот с шотами ночь затянулась... Из за того что на втором этаже был аншлаг, коктейли мне носили по 5 штук по мере возможности их приготовления и загруженности бара, так что ждать приходилось не по 5 минут.


Где-то посреди процесса мне сообщили, что еще и кальянщики хотят отснять кальяны - такой неожиданный поворот событий к часу ночи, обещала отснять после шотов если буду еще жива))))
Ночка та еще была, то с пьянчужками пообщаться в процессе съемки, то вдруг оказывается что коктейли должны были быть горящими, но их никто не поджигал, то ко мне кто-то с кухни спустился и спрашивал когда я буду снимать пивную тарелку, о которой я ничего не знала и ни с кем не договаривалась, ну и в самом конце еще кальяны.
Кальяны я закончила снимать к 3 часам ночи (ну ни о каком бэкстейдже речь уже не идет)))


Вот так весело быть фотографом )))
http://artlab.club/aleksa-torri/za-kadrom-backstage-syomka-pirozhnikh-v-kafe-estestvennyj-svet.html
Что-то давно не показывала бэки. Уже столько наснимала, что некоторые вещи даже неактуально показывать, кажется что так давно это было.
Покажу сегодня как наснимала красивостей в кафе и попила естественно холодный кофе)))


Скажу сразу, снимать в кафе я в тот день не планировала и получилось это фактически по случайному стечению обстоятельств, так что света с собой у меня не было и пришлось подстраиваться под естественное освещение, которое было не таким уж и благоприятным, так как снимать пришлось в половине пятого вечера (и это в средине февраля на минуточку - это заметочка тем нытикам, которые постоянно жалуются на недостаток света).
Read more...Collapse )
http://artlab.club/aleksa-torri/za-kadrom-backstage-khleb-i-kurinyj-bulon-iskustvennyj-svet.html

Обычно я не покупаю продукты конкретно для съемки, я либо снимаю дома то что есть в холодильнике, либо снимаю на заказ.
В этот раз хлеба, который я покупаю не было и я купила свежеиспеченный из пекарни в магазине. Этот хлеб такой фактурный, с хрустящей корочкой и присыпан мукой, просто обязан был появиться в кадре.


Хлеб хотелось снять целиком, еще не разрезанным, и почему-то мое желание снимать, обычно совпадает со временем обеда и в день тренировок, так что все как всегда было на бегу.
Пришлось быстро соображать что я хочу получить в кадре. При виде хлеба, картинка сразу родилась в голове, хотелось видеть свежесть только что испеченного хлеба, утром... где-то в деревне...
Фоном я выбрала светлый, еще не окрашенный щит из вагонки и темно-коричневый деревянный фон. Достала все свои рустиковые тряпочки, но лучше всего вписалась льняная декоративная наволочка, которая играла роль полотенца.
Read more...Collapse )
http://artlab.club/aleksa-torri/za-kadrom-backstage-gribnoj-sup-pyure-iskustvennyj-svet.html


Снимать повседневную еду дома, честно говоря не самое интересное занятие, особенно когда кулинар из тебя что-попало. Иногда кажется что занимаешься какой-то ерундой, особенно когда стоишь с ложкой в руке и пытаешься ее втулить в кадр а она туда не лезет... И вообще все как-то так... Не то что в кафешке, приходишь, сразу проникаешься атмосферой, ритмом заведения, выпиваешь чашечку кофе и все как-будто само-собой складывается.
Но не в этот раз... Сварила я суп. Вы готовите супы? А едите их? Я первое ем очень редко, ну прям ооочень редко и в основном не дома))) Суп сварила специально - у меня были грибы, была большая чашка с серой полосой и была идея, которая предполагала сочетание цвета супа и полосы на чашке.

Идея была проста, а суп обычный. Времени на съемку почти не оставалось, я прилетела домой и у меня было с полчасика перед тренировкой чтоб быстро поесть, точнее чтоб быстро расставить свет, поставить все на свои места, взбить блендером суп, нарезать грибочек, быстро поклацать и быстро поесть. Суп снимала холодным, во-первых чтоб по два раза не разогревать, во-вторых не люблю я вот эти передвижения горячих масс в посуде после микроволновки, ну знаете оно там такое плавать начинает.
Со схемой все просто - задний боковой свет, для придания объекту объема, слева белый ватман - немного осветлить тень сбоку, и справа (напротив софтбокса) отражатель, осветлить тени, чтоб сделать картинку более нейтральной, без сильных контрастов.
Read more...Collapse )
Несколько лет я снимала с дневным светом, я обожаю дневной свет, и считаю его идеальным, и да простит меня Эдуард Жуков, но это правда!
Единственным недостатком дневного света может быть только его отсутствие  :joy: Обычно меня не останавливали плохие погодные условия и на что там еще обычно жалуются люди снимающие с окном. В принципе любой свет можно обыграть и подстроиться под ситуацию. Хорошая погода - светлые утренние фоточки, все свежо и ярко. Плохая погода, пасмурно, быстро темнеет зимой - берем штатив, ставим выдержку подольше и делаем дарк фото, романтический вечер, снимаем свечи или гирлянды. Хотя и зимой и в дождь я снимала пастельно нежные торты, просто используя штатив, отражатель и длинную выдержку.


Перед новогодними праздниками я так увлеклась процессом съемки штоленов, что снимала их до темна, пока в комнате не пришлось включить свет. Отличная серия получилась, с ёлками, мандаринками, деревянными фонами, гирляндами, так атмосферно. Как бы быстро уходящий свет за окном мне совсем не помешал.Read more...Collapse )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com